terça-feira, 23 de setembro de 2014

Hora da culinária: Crumble de aveia


Hoje trago uma receitinha do melhor que há! Saudável, rápida, económica, não engorda e ainda sabe bem, o que mais podes querer? Podes comer como sobremesa, pequeno almoço, lanche ou naqueles dias que eras capaz de matar por um doce mas não queres que te pese na consciência. É uma óptima alternativa para comeres aveia que tem vários benefícios para a saúde.

Tais como:
  • É rica em fibra
  • Controla os níveis de açúcar no sangue
  • Evita a sobrecarga de glicoce e de insulina
  • Controla o peso
  • Intensifica a acção das forças imunológicas
  • Diminui infecções
Vamos então para a receita só precisas de 5 minutos e 30 segundos mais:

Ingredientes:
Aveia
Manteiga
Pêra ou maçã (o que preferires)
Adoçante ou açúcar

1. Derreter a manteiga (não precisa de muito) no microondas por 3 segundos, até a tornar facilmente maneável. Envolver com o triplo de quantidade de aveia. Misturar 2 colheres de café de adoçante.
2. Descascar a pêra e partir em pequenos pedacinhos para um recipiente. 
3. Colocar a mistura por cima da pêra.
4. Ir ao microondas por 5 minutos (atenção a pêra irá encolher).



 Espero que gostem.
Gostava de saber a tua opinião.

Sem comentários:

Enviar um comentário