segunda-feira, 20 de abril de 2015

Hora da Chefe: Folhado de espinafres e queijo brie


Admite lá que estavas ansiosamente à espera da segunda feira na esperança que saísse a receitinha da semana?! Pois é, não te podia desiludir e quando digo que não podia, quero dizer que não podia mesmo...e por isso a receita de hoje é ma-ra-vi-lho-sa! Eu sei que digo sempre isto, mas desta vez é (também) a sério.

Já sabes como é com as receitas que aparecem por aqui, baratinhas, fáceis, até 30 minutos de confecção e de deixar água na boca.

1º Passo: Refogar cebola, alho em azeite

2º Passo: Adicionar uma lata das pequenas de cogumelos.

3º Passo: Adicionar uma saca de espinafres pré preparados. Quando murcharem adicionar meia colher de queijo fresco de barrar. Este passo é opcional, só o fiz porque o tinha no frigorífico a estragar.

4º Passo: Dispor sob a massa folhada no centro este preparado. 

5º Passo: Meter  queijo brie em fatias sob o preparado.

6º Passo: Como a massa é redonda, faz alguns cortes na lateral.

7º Passo: Tapar o preparado com estas linhas que fizeste (não é preciso serem perfeitas) primeiro de um lado, depois do outro até terminarem. Depois com o sobra faz como se fosse uma prenda. Desenrasca-te, o importante é que fique tudo tapadinho.

8º Passo: Polvilhar com sementes de chia para ficar bonito e adicionar os benefícios associados a elas.

9º Passo: Bater um ovo e pincelar a tua refeição. Leva ao forno a 200º entre 10 a 15 minutos. Depende do forno, presta atenção.

10º Passo: Servir com salada e desfrutar



Gostaste desta receitinha?
Vais provar?

6 comentários:

  1. Tão simples de fazer e parece fica ótimo!
    Vou tentar fazer aqui em casa, adorei os conteúdos dos blog, beijinhos!
    http://okayvivian.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. As receitas por aqui são todas simples de fazer. Guio-me pelo principio da meia hora!

    Fica delicioso =)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Isto assim, até parece fácil! lol
    Tenho é que adaptar para sem glúten. E ver se fica com a mesma consistência :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mas é mesmo super fácil! Palavras.

      Isso já não sei como se faz? Há massa folhada sem glutén?

      Depois partilha.

      beijinhos

      Eliminar
    2. Existir, existe. Mas o sabor não é dos melhores :P

      Eliminar
    3. É novidade para mim...Irei pesquisar sobre o assunto.

      beijinho

      Eliminar