terça-feira, 14 de julho de 2015

Hora da Chefe: Frango à brás sem batatas


Aqui está uma receita para os dias mais corridos, habituem-se porque estas vão começar aparecer muito por aqui. Estou numa fase de grandes mudanças alimentares e como tal a alimentação vai-se tornando o mais fácil, rápido e saudável possível. Vou tentar manter a par destas mudanças.

1º Passo: Cozer o frango em água temperada com sal. Este é o passo mais demorado de toda a receita, como podes ver é bem rápida.

2º Passo: Noutro tacho colocar cebola em rodelas a alourar em muito pouco azeite (coloquei 2 colheres de sobremesa para uma cebola média). Acredita é suficiente.

3º Passo: Se a cebola precisar salpica com água, mesmo a da cozedura do frango.

4º Passo: Acrescentar alho francês em rodelas e envolvê-lo na cebola.

5º Passo: Acrescentar o frango já cozido, agora desfiado. Não te esqueças de colocá-lo em água fria quando o retirares do lume, só assim conseguirás desfiá-lo com as mãos.

6ª Passo: Temperar tudo com sal, pimenta e gengibre.

7º Passo: Num recipiente bater um ovo pequeno a médio.

8º Passo: Envolver o ovo no preparado e ir mexendo até que o ele cozinhe.

Podes também fazer esta receita com bacalhau por exemplo.

Vais experimentar?

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