sexta-feira, 29 de julho de 2016

Como organizar um brunch

Eu sei que não é tradição em Portugal fazer o brunch mas também sei que ao domingo sabe tão bem ficar na cama até mais tarde e no verão numa varanda fresquinha e bem decorada, que não tenho, pode ser uma excelente alternativa para juntar a família e os amigos. O brunch nada mais é do que uma mistura entre o pequeno almoço e o almoço e como tal fornece um equilíbrio entre os doces e os salgados, basicamente é o melhor de dois mundos.

Porque raio escolher um brunch e não o almoço para receber a família? As vantagens são muitas mas só o facto de cada um se servir e não teres que andar para trás e para a frente entre a cozinha e a mesa e assim poderes desfrutar mais da companhia e conversa é motivo suficiente para aderires a ele. Pelas suas características que combinam o doce e o salgado agradam todos e pronto cada qual come o que quer, quando quer e não tens que te preocupar se estão a gostar ou não.

Para organizares um brunch precisas:

  • Cestos e bandejas bonitos
  • Guardanapos giros
  • Flores do campo
  • Toalha branca
  • Mesa de apoio
Para rechear a mesa:

  • Compotas e patés
  • Quiches
  • Saladas
  • Salmão defumado, fiambre...
  • Bebidas frescas e refrescantes como sumos naturais e águas aromatizadas
  • Chá
  • Cafés
  • Leite e bebidas vegetais
  • Vários tipos de pão
  • Tábua de queijos
  • Cereais e granola
  • Panquecas
  • Bolo
  • Fruta
  • ovos mexidos
Aquele pequeno almoço muito característico de hotel mas que garante o equilíbrio entre pratos quentes e frios.

Sem comentários:

Enviar um comentário